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最初はアフェリエイト目的につくったが、興味ないことは書けないため、まったりとその時残しておきたいと思ったことを記しておきます。
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以前から、作りたい!と思ってた「とろとろチャーシュー」を、ネットの情報を元に作ってみました。
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どちらも550gくらいのものを買ってきて、圧力鍋で2時間コトコト弱火で煮込み、その後つけダレにひたして片面15分ずつ弱火で煮込みました。

で、とりあえずつけダレに漬けて煮込み終わった後の姿がこちら。


なんつーかですね、チャーシューっていうか、煮豚(煮鳥)みたいにしか見えませんwww

この後冷えるのを待ち、フリーザーバッグにそれぞれ肉とタレを入れ、密封した状態で一晩冷蔵庫で寝かし、完成の予定。

とりあえず食べてみないとなんとも言えませんが、「とりあえず食えるものではある」とは思います。

食してみて、いけてたら人様にリリースしてみよう。

味については明日、書きます。


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ネットで「スープがチーズなラーメン」の作り方を見つけ、チーズ好きで変わり物食事に興味のある私。
気になってしまっていたので作ってみました。


参考にした記事はこちら=>これが究極!? チーズがスープになった「チーズラーメン」レシピ

私が作ったチーズラーメンの材料は以下な感じ。
 レッドチェダーチーズ(150g)
 コーンスターチ(大さじ1)
 牛乳(180ml)
 インスタントのちゃんぽん麺(2食分)

で、出来上がったラーメンの画像がこちら。


箸で麺を持ち上げてみた画像がこちら。


ちょい食した後、物足りなさを感じてトマトジュースを多少ぶち込んだ画像がこちら。



知り合いに今度作るぜーと語ったら、「ぜってぇ麺にチーズが絡まりすぎて熱々で食いづらいことこの上ないはず」と言われていました。

絡まりすぎる感じは有りました。が、チーズはそんなにアツアツにはならなかったので、食べるには問題なかった。

が!
正直、チーズ一辺倒な味は「飽きる」し、「腹にクる」

だもんで、ちょいと変化をもたらしたくて、自家製トマトジュースをぶち込んで食べてみた。
そのおかげか、なんとか感触は出来ました。

総括:
 ピザのLサイズを一人で食うことは苦痛に感じない私が、このラーメンを完食するのは若干苦痛を感じました。
 そして、「しばらくチーズは食いたくねぇ」という気持ちにもさせて頂きました。
 個人の味覚的に「まずくはない」と思いますが、どっちかといえば、つけ麺スタイルでチーズフォンヂュ風に付けて食うぐらいがいいんじゃないかと。。

買ってきたレッドチェダーチーズがまだ150gほど残って居るんですが、次回制作は無期限延期な感じですw

あれね、もし次回チーズ使ったラーメン作るなら、トマトジュースベースにチーズを入れて作る「汁なしラーメン」風にすると思います。


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私の気力が持ち、やっとこさレストア終わりました。


レストア完了を記念し、オークションでの落札後の写真と、レストア後の写真を掲載します。

落札後






レストア後





ギアの噛み合わせの件、ギアを合わせる位置を変えてあげたところ、回るようになりました。


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