忍者ブログ
最初はアフェリエイト目的につくったが、興味ないことは書けないため、まったりとその時残しておきたいと思ったことを記しておきます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


以前から、作りたい!と思ってた「とろとろチャーシュー」を、ネットの情報を元に作ってみました。

どちらも550gくらいのものを買ってきて、圧力鍋で2時間コトコト弱火で煮込み、その後つけダレにひたして片面15分ずつ弱火で煮込みました。

で、とりあえずつけダレに漬けて煮込み終わった後の姿がこちら。


なんつーかですね、チャーシューっていうか、煮豚(煮鳥)みたいにしか見えませんwww

この後冷えるのを待ち、フリーザーバッグにそれぞれ肉とタレを入れ、密封した状態で一晩冷蔵庫で寝かし、完成の予定。

とりあえず食べてみないとなんとも言えませんが、「とりあえず食えるものではある」とは思います。

食してみて、いけてたら人様にリリースしてみよう。

味については明日、書きます。
PR


追記を閉じる▲

どちらも550gくらいのものを買ってきて、圧力鍋で2時間コトコト弱火で煮込み、その後つけダレにひたして片面15分ずつ弱火で煮込みました。

で、とりあえずつけダレに漬けて煮込み終わった後の姿がこちら。


なんつーかですね、チャーシューっていうか、煮豚(煮鳥)みたいにしか見えませんwww

この後冷えるのを待ち、フリーザーバッグにそれぞれ肉とタレを入れ、密封した状態で一晩冷蔵庫で寝かし、完成の予定。

とりあえず食べてみないとなんとも言えませんが、「とりあえず食えるものではある」とは思います。

食してみて、いけてたら人様にリリースしてみよう。

味については明日、書きます。
PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック