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ちょい前に作った「鳥チャーシュー」の話でも。
とろとろ豚チャーシューの方をずーっと「作りたい!」という思いからやっていたわけですが、どうにもこうにも「トロトロ感」がでなくて納得出来ないものが出来上がるばかり。
その他にもいろいろあり、豚チャーシューを作ることを敬遠してた。
とろとろ豚チャーシューの方をずーっと「作りたい!」という思いからやっていたわけですが、どうにもこうにも「トロトロ感」がでなくて納得出来ないものが出来上がるばかり。
その他にもいろいろあり、豚チャーシューを作ることを敬遠してた。
が、そんな時に「あぁ、じゃぁ鳥で久しぶりにトライしてみるか」と思い、それ用に裏付けのある方のレシピを元に作ってみた。
作ったのは2つ。
炊飯器を使って作るものと、普通に鍋を使って作るもの。
出来上がり的にどちらも美味しかったですが、味的に「すごく濃い」感じだった。
柔らかさは炊飯器で作ったモノのほうが柔らかく感じたので、次回作るとしたら炊飯器で味を薄めになるようにし、味が染み込むようにトライしてみようと思う。
で、作ったものの写真は、今回載せない方向で。
理由としては、写真を撮るテクニック的なものが壊滅的に不足しているため、そこら辺もある程度自分で満足出来るようになったら載せるかも。 という感じ。
まぁ、両親しか食わないものだし、載せる意味も無い気はするが、個人的な記録として載せるかもしれない。
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が、そんな時に「あぁ、じゃぁ鳥で久しぶりにトライしてみるか」と思い、それ用に裏付けのある方のレシピを元に作ってみた。
作ったのは2つ。
炊飯器を使って作るものと、普通に鍋を使って作るもの。
出来上がり的にどちらも美味しかったですが、味的に「すごく濃い」感じだった。
柔らかさは炊飯器で作ったモノのほうが柔らかく感じたので、次回作るとしたら炊飯器で味を薄めになるようにし、味が染み込むようにトライしてみようと思う。
で、作ったものの写真は、今回載せない方向で。
理由としては、写真を撮るテクニック的なものが壊滅的に不足しているため、そこら辺もある程度自分で満足出来るようになったら載せるかも。 という感じ。
まぁ、両親しか食わないものだし、載せる意味も無い気はするが、個人的な記録として載せるかもしれない。
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