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最初はアフェリエイト目的につくったが、興味ないことは書けないため、まったりとその時残しておきたいと思ったことを記しておきます。
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昨日作ったチャーシューを、本日朝食してみました。


一晩冷蔵庫で寝かした後のチャーシューがこちら。


見た感じからして、「煮込み過ぎちゃった感」出ておりますw
食した結果も、見た目同様「煮込み過ぎちゃってるね」という感じでありましたww

柔らかいとろとろチャーシューを作りたかったんですが、豚の方は普通のチャーシューな感じw
鳥の方は、ばっさばさでしたwww(食う前に友人からツイッターで指摘されてた通りw)

まぁ、ええです。「一緒にやっちゃいけない」ってことはわかったのでw

鳥の方は今度は圧力鍋使わず作ってみようと思います。
豚のほうですが。。。 とりあえずね、美味しかったチャーシューをもう一回食べてきて、味と食感の感覚を再確認した後、味付けと煮る時間変えていこうと思います。

まぁ、始めて作ったにしては「それなり」な感じには出来上がったので、個人的には納得の出来。
ただ、満足はしてないので人様へのリリースは先延ばしです。

次回チャーシュー作りの前に、味玉のほうを今度は作ってみようと思います。
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一晩冷蔵庫で寝かした後のチャーシューがこちら。


見た感じからして、「煮込み過ぎちゃった感」出ておりますw
食した結果も、見た目同様「煮込み過ぎちゃってるね」という感じでありましたww

柔らかいとろとろチャーシューを作りたかったんですが、豚の方は普通のチャーシューな感じw
鳥の方は、ばっさばさでしたwww(食う前に友人からツイッターで指摘されてた通りw)

まぁ、ええです。「一緒にやっちゃいけない」ってことはわかったのでw

鳥の方は今度は圧力鍋使わず作ってみようと思います。
豚のほうですが。。。 とりあえずね、美味しかったチャーシューをもう一回食べてきて、味と食感の感覚を再確認した後、味付けと煮る時間変えていこうと思います。

まぁ、始めて作ったにしては「それなり」な感じには出来上がったので、個人的には納得の出来。
ただ、満足はしてないので人様へのリリースは先延ばしです。

次回チャーシュー作りの前に、味玉のほうを今度は作ってみようと思います。
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