忍者ブログ
最初はアフェリエイト目的につくったが、興味ないことは書けないため、まったりとその時残しておきたいと思ったことを記しておきます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


トロトロチャーシューに出逢いたくて、また作ってみました。

今度は肉のレシピ本を買い、普通のチャーシューの味を参考にしつつ、圧力鍋で圧力かける時間を短くし、余熱でじっくりと。

結果、普通のチャーシューが出来上がりましたw しかも個人的に薄味感じるものが。。

写真は、前回と見た目変わらないのでナッシング。

知人にそれを話したら、「60度以上でじっくりと煮込む」と言われたw
それを先に教えてくれYO!

今ある肉を消費したら試してみようと思う。
遠赤外線で保温出来る鍋?というのを買っても良いかもしれない。。
味は、醤油の割合を3、白出汁を1でやってみようかな。

チャーシューとは別に、チーズケーキも近々トライ予定。
兄貴の嫁さんと、上の兄貴の彼女が「早く作ってね」と言わんばかりの圧力を私に浴びせまくってるので、チャーシューよりそっちが先になるかもしれない。
PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック