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最初はアフェリエイト目的につくったが、興味ないことは書けないため、まったりとその時残しておきたいと思ったことを記しておきます。
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とろとろチャーシューの完食と味が忘れ気味になってきたので、花連ってきました。



金曜の夜7時過ぎだったので、「混んでるかな~?」と思ったんですが、タイミングが良かったようで、先客1名のみ。

チャーシューを味わいたかったので、塩とんこつチャーシューに目が行ったんですが、そこまでいったら「全部のせでもいいじゃん?」と思ったので、塩とんこつ全部のせいっときました。

オーダーはあいも変わらず「普通」でいっといた。

厨房がよく見える席に座り、作ってる様子を見て気がついた。
「チャーシューデッカイなぁと思ってたけど、普通のサイズのを斜め切りしてた」ということに。
&切ったチャーシューをトレイに載せ、麺を茹でる鍋の上に重ねてた。

つーことは、あのトロトロ部分って煮こごりに近い感じなのかなぁ?と。

まー、料理トーシローの私の観察なんで宛になりませんが。


そーこうしてるうちに塩とんこつ全部のせが出来上がり、実食。

いや~、この味良いね!
個人的にスープの温度も熱すぎず良い。
チャーシューはあいも変わらずホロホロ。
味玉が、前回食べたものよりも半熟度合いがいい感じでした。

スープまで全部飲み干したんですが、前は飲み干しても腹6~7文目な感じでしたが、今回は腹9文目ぐらいに感じた。
あれかね。前よりも職を細くしてるから、胃がちっこくなってきてるのかな。。

いやぁ、月曜には友達と「肉のはせがわ」に行くことになってるんだが、俺の胃が持たないかもしれないな。。。

まぁ、そんなことよりも日曜辺りにチャーシューまた作ってみるかなっ。
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金曜の夜7時過ぎだったので、「混んでるかな~?」と思ったんですが、タイミングが良かったようで、先客1名のみ。

チャーシューを味わいたかったので、塩とんこつチャーシューに目が行ったんですが、そこまでいったら「全部のせでもいいじゃん?」と思ったので、塩とんこつ全部のせいっときました。

オーダーはあいも変わらず「普通」でいっといた。

厨房がよく見える席に座り、作ってる様子を見て気がついた。
「チャーシューデッカイなぁと思ってたけど、普通のサイズのを斜め切りしてた」ということに。
&切ったチャーシューをトレイに載せ、麺を茹でる鍋の上に重ねてた。

つーことは、あのトロトロ部分って煮こごりに近い感じなのかなぁ?と。

まー、料理トーシローの私の観察なんで宛になりませんが。


そーこうしてるうちに塩とんこつ全部のせが出来上がり、実食。

いや~、この味良いね!
個人的にスープの温度も熱すぎず良い。
チャーシューはあいも変わらずホロホロ。
味玉が、前回食べたものよりも半熟度合いがいい感じでした。

スープまで全部飲み干したんですが、前は飲み干しても腹6~7文目な感じでしたが、今回は腹9文目ぐらいに感じた。
あれかね。前よりも職を細くしてるから、胃がちっこくなってきてるのかな。。

いやぁ、月曜には友達と「肉のはせがわ」に行くことになってるんだが、俺の胃が持たないかもしれないな。。。

まぁ、そんなことよりも日曜辺りにチャーシューまた作ってみるかなっ。
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