×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今現在の私の状態は、まともな仕事につける状態では無い。
かといって、それを証明するために、病院に半年ほど通院して診断書を書いてもらうということも、色々とあって難しい。(約一年前にその手続をしようとしたが、半年ほど通院しなければいけないということで断念)
そんな中、知り合いがここ最近いろいろと「自作?」に関してのイベントをしてくれたおかげで、ちょっと自分の中での考え方が変わってきた。
飲食店を営む というのも悪くないんではないかと。
以前、別の知り合いがやっていた「蕎麦屋」でちょいちょいアルバイトをしていた経験があるんだが、そば(麺物)、もしくは粉物関係で飲食店をやってみるのは悪くないんではないかと。
そんなわけで、とりあえずは製麺機を直して、麺を作り、スープを作ってみようかと思った。
丼ものとかも、人様に出すものは少ししか作ってなかったが、自分で食す物は自分で作っていたので、後は完成度を上げればいいんじゃないかと。
ちょりっと真面目にやってみようと思う。
まぁ、店出さないにしても、家で消費すればいいだけだしね。
PR
追記を閉じる▲
かといって、それを証明するために、病院に半年ほど通院して診断書を書いてもらうということも、色々とあって難しい。(約一年前にその手続をしようとしたが、半年ほど通院しなければいけないということで断念)
そんな中、知り合いがここ最近いろいろと「自作?」に関してのイベントをしてくれたおかげで、ちょっと自分の中での考え方が変わってきた。
飲食店を営む というのも悪くないんではないかと。
以前、別の知り合いがやっていた「蕎麦屋」でちょいちょいアルバイトをしていた経験があるんだが、そば(麺物)、もしくは粉物関係で飲食店をやってみるのは悪くないんではないかと。
そんなわけで、とりあえずは製麺機を直して、麺を作り、スープを作ってみようかと思った。
丼ものとかも、人様に出すものは少ししか作ってなかったが、自分で食す物は自分で作っていたので、後は完成度を上げればいいんじゃないかと。
ちょりっと真面目にやってみようと思う。
まぁ、店出さないにしても、家で消費すればいいだけだしね。
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック