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最初はアフェリエイト目的につくったが、興味ないことは書けないため、まったりとその時残しておきたいと思ったことを記しておきます。
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総合コメントとしては、「やべぇ。やっぱうっまいわ~」を、帰路の車内にて1分おきに連呼するぐらいうまかった。




まぁ、初体験ではなく2回めだったんですが、2回めでも1回めの「やっべぇ!このチャーシュー作りてぇ!」という衝撃はそのまま食らってきました。

とりあえず、後輩が食べた「味噌とんこつ」と、私が食べた「塩とんこつ全部のせ」の画像をぺたっときます。

・塩とんこつ全部のせ


・味噌とんこつ


塩とんこつの方は、麺が九州ラーメン同様の細麺。スープはとんこつのしつこさはなく、あっさりとした味で「うまし」。かつお節とかの節系の味を感じました。

チャーシューは、画像でわかるかもしれませんが、撮影するために移動したら、脂身のところからほろりとほぐれてしまうほど柔らかく、崩れた姿での撮影になってますw
(ちなみに、私の作ったチャーシューはほろりは無し。食べると柔いという感じ)

味付けも淡い感じの味わい。私が作った奴は、ガッツリ醤油味ドーン!ときちゃう感じ。。
あれかな。ナウシカの巨神兵ぐらいに「早すぎたんだ。。」と思うぐらいの煮込み時間にして、予熱でじんわり熱を通しつつ味も染み込ませるのが良いのかな。。
味も4倍薄めて煮込んだほうが良さげ。

味玉も始めて属しましたが、半熟トロトロで美味しくいただきました。
恐らく、チャーシューの味が固まれば、そのタレを2倍薄めて煮込めばイケルんじゃなかろうかと。
(料理初心者の言う戯言ですw)

まぁ、とりあえず次回トライする方向は決めた!
次回は1kgのブロックを買ってやってみる!


と、味噌とんこつの方ですが、後輩が食べ終わった後にスープを飲ませてもらいました。
なんていうか、とても懐かしい味で、美味しかった。「The味噌!」という、定番な味都でも言うんでしょうか。昔近所にあった中華料理屋の味を思い出しました。。。

麺は普通の中華麺ちじれ麺。食べてないので見た目だけで判断w
あれっすな。次回は味噌とんこつ食ってみるっす。

まぁ~、何にせよ、トロトロ感が半端なかった~。。
あの感じに少しでも近づけれるように頑張りたいっす~。。
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まぁ、初体験ではなく2回めだったんですが、2回めでも1回めの「やっべぇ!このチャーシュー作りてぇ!」という衝撃はそのまま食らってきました。

とりあえず、後輩が食べた「味噌とんこつ」と、私が食べた「塩とんこつ全部のせ」の画像をぺたっときます。

・塩とんこつ全部のせ


・味噌とんこつ


塩とんこつの方は、麺が九州ラーメン同様の細麺。スープはとんこつのしつこさはなく、あっさりとした味で「うまし」。かつお節とかの節系の味を感じました。

チャーシューは、画像でわかるかもしれませんが、撮影するために移動したら、脂身のところからほろりとほぐれてしまうほど柔らかく、崩れた姿での撮影になってますw
(ちなみに、私の作ったチャーシューはほろりは無し。食べると柔いという感じ)

味付けも淡い感じの味わい。私が作った奴は、ガッツリ醤油味ドーン!ときちゃう感じ。。
あれかな。ナウシカの巨神兵ぐらいに「早すぎたんだ。。」と思うぐらいの煮込み時間にして、予熱でじんわり熱を通しつつ味も染み込ませるのが良いのかな。。
味も4倍薄めて煮込んだほうが良さげ。

味玉も始めて属しましたが、半熟トロトロで美味しくいただきました。
恐らく、チャーシューの味が固まれば、そのタレを2倍薄めて煮込めばイケルんじゃなかろうかと。
(料理初心者の言う戯言ですw)

まぁ、とりあえず次回トライする方向は決めた!
次回は1kgのブロックを買ってやってみる!


と、味噌とんこつの方ですが、後輩が食べ終わった後にスープを飲ませてもらいました。
なんていうか、とても懐かしい味で、美味しかった。「The味噌!」という、定番な味都でも言うんでしょうか。昔近所にあった中華料理屋の味を思い出しました。。。

麺は普通の中華麺ちじれ麺。食べてないので見た目だけで判断w
あれっすな。次回は味噌とんこつ食ってみるっす。

まぁ~、何にせよ、トロトロ感が半端なかった~。。
あの感じに少しでも近づけれるように頑張りたいっす~。。
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